Перед Новым годом Брянск будет светиться из последних сил

Власти Брянска  решили, что на улицах предновогоднего Брянска должно появиться «еще больше праздничной иллюминации». Обещание звучит иронично, если учесть, что сейчас многие улицы чернее ночи, а в казне города пусто, передают «Брянские новости».

Тем не менее пир во время банкротства решили учинить не на шутку. Заместитель главы Брянской городской администрации Евгений Никитин  собрал чиновников, чтобы обсудить «концепцию светового украшения областного центра».

 Как сообщили в администрации, лобные места в городе подсветят гирляндами и световыми панно в виде звезд, салютов и  прочего.  На улицах засияют светодиоды, которыми облепят столбы. Щедро иллюминировать будут площади Ленина и Партизан, а также площади  перед ДК БМЗ и Железнодорожников. Все будет походить на светодиодную «паутину» синего цвета, опутавшую бульвар Гагарина.

- Надо собрать предложения от районных администраций. Украшения следует приобретать универсальные, без привязки к конкретным праздникам. Тогда они смогут органично смотреться на самых разных торжествах, - сказал Евгений Никитин.

Владельцы магазинов  пообещали украсить не только свои витрины, но и рядом растущие деревья.