Брянские таксисты огромной колонной отправились в наркодиспансер

Большая очередь выстроилась в брянском наркодиспансере – сюда отправило на проверку своих водителей «Городское такси». Об этом сообщают «Брянские новости».

- Нам сказали, что теперь такие проверки нужно будет проходить раз в полгода, иначе просто не сможем работать под «крышей» этого предприятия, - рассказал «Брянским новостям» таксист Григорий. - Думаю, в плане безопасности перевозок это дело полезное, но тяжело было торчать в очереди. Диспансер  весь день был забит людьми, в здании жарко. Кстати, берут с каждого по 350 рублей. Я было заикнулся, что пенсионерам надо бы послабление, но какой-то шутник в белом халате сказал, что сдерет с меня втрое больше.

В декабре 2011 года в автомобиле «Рено Логан» был обнаружен без признаков жизни тридцатиоднолетний водитель одного из брянских такси. Со слов его сестры, он ранее употреблял наркотики. На месте происшествия в гаражном обществе нашли три шприца.

Случаи ДТП, виновниками которых стали таксисты-наркоманы, в городе и области не так уж редки, потому перевозчики приняли очень верное решение. Как пояснили медики, методы, которые используются при обследовании, позволяют определить наркотические вещества в организме человека даже в том случае, если он употреблял зелье более двадцати дней назад. Возможно, таким же путем теперь пойдут и другие «таксомоторы» - от этого пассажиры только выиграют. Наркодиспансер - тоже.