На улицах Брянска появятся световые панно в виде звезд и салютов

На улицах предновогоднего Брянска должно появиться еще больше праздничной иллюминации — решение об этом было принято на совещании в горадминистрации. Заместитель главы Брянской городской администрации Евгений Никитин вместе с представителями районных администраций, городского комитета по ЖКХ, управления культуры и отдела рекламы обсудили концепцию светового украшения областного центра.

По задумке, центральные места в Брянске подсветят различными гирляндами и тематическими световыми панно в виде звезд, салютов и других аналогичных фигур. Прилегающие улицы украсят светодиодными украшениями. Для этого их разместят на электрических опорах. Также шла речь о том, чтобы разместить дополнительную иллюминацию на площадях Ленина и Партизан, перед ДК БМЗ и Железнодорожников, вокзале «Брянск–I», бульваре Гагарина и некоторых других местах.

Примером, демонстрирующим успешность этой идеи, является светодиодная «паутина» синего цвета, закрепленная над бульваром Гагарина. В темное время суток она придает главной пешеходной зоне Брянска особенную красоту.

- Первоначально необходимо собрать и проанализировать предложения от районных администраций. Украшения следует приобретать универсальные, без привязки к конкретным праздникам. Тогда они смогут органично смотреться на самых разных торжествах, — уверен Евгений Никитин.

В настоящее время прорабатываются техническая и финансовая стороны вопроса. Изучаются предложения организаций, предоставляющих услуги по световому оформлению городских территорий. Конкретные решения в городской администрации примут на одном из следующих совещаний.

Отметим, что свой вклад в праздничное оформление города внесут магазины и торговые сети, традиционно украсив не только свои витрины, но и рядом растущие деревья, передает «Брянск Today».