Брянские чиновники сдавали нормативы по стрельбе и плаванию

Сотрудники брянской мэрии активно откликнулись на предложение Владимира Путина возродить в стране сдачу нормативов ГТО. В минувшую субботу, 16 ноября, сотрудники управлений и структурных подразделений Брянской городской администрации собрались в бассейне ДОСААФ, чтобы продолжить демонстрацию своей физической формы. Название и девиз нового движения пока выбираются, однако суть его будет незначительно отличаться от известных каждому норм ГТО, отмечает пресс-служба горадминистрации.

На втором этапе участников ждали два вида упражнений: стрельба из пневматической винтовки из положения сидя и плавание на дистанции 50 м. Мужчины и женщины были поделены на четыре возрастных категории. В каждой из них определялись два норматива — на золотой и серебряный значки ГТО, передает «Брянск Today».

Самый быстрый пловец возрастом до 30 лет должен был преодолеть 50 м за 42 секунды и выбить 40 очков из винтовки, для женщин эти показатели были равны 46 секундам и 37 очкам соответственно.

Как сказано в сообщении пресс-службы мэрии Брянска, за полдня соревнований установленные планки покорились большинству участников.