Британские фермеры оценили брянские супермаркеты

16 ноября Брянскую область посетили владелец одной из крупнейших европейских овощеводческих компаний Алан Бартлетт, его супруга Виктория и сельскохозяйственный атташе Посольства России в Великобритании Владимир Дербенский.Компания «Алан Бартлетт и сыновья», головной офис которой находится в графстве Кембриджшир (восток Англии), занимается выращиванием, фасовкой, упаковкой картофеля и овощей, а также поставкой их в торговые сети.

Гости приезжали, чтобы оценить природные, климатические, инвестиционные условия для создания и ведения совместного с брянцами бизнеса. Как сообщает пресс-служба областного правительства, британцы побывали в брянских супермаркетах «Линия», «Лента» и «Метро». Гостей впечатлило большое число покупателей и огорчило невысокое качество импортной сельхозпродукции. И это при практически равном уровне цен на сельхозпродукцию на Брянщине и в Кембриджшире.

Также вместе с вице-губернатором Александром Касацким они посетили ООО «Агросмак» и ООО «Дружба». Алан Бартлетт высоко оценил потенциал брянских коллег, а также остался весьма удовлетворен качеством брянской почвы, заявив, что при обеспечении полива по современным технологиям вполне можно получать на землях Брянской области урожаи не ниже европейских: его компания добивается средней урожайности картофеля 600 ц/га, моркови — 1000 ц/га.

- Успешный совместный бизнес возможен, — подвели итоги визита британские фермеры.

По предварительной договоренности брянская делегация побывает в Англии в феврале будущего года. После этого — весной — будет принято решение о масштабах сотрудничества, сообщает «Брянск Today».

По мнению вице-губернатора Александра Касацкого, его перспективы реальны, речь вполне может идти об открытии совместного предприятия.