Через Брянск пустят скоростной поезд «Москва – Киев»

ОАО «РЖД», ОАО «ФПК» и Украинские железные дороги намерены организовать ускоренное пассажирское сообщение между столицами России и Украины со временем нахождения в пути 7 часов и с остановкой в Брянске. То есть получается, что из Брянска до Киева можно будет добраться примерно за четыре часа.

Принято решение закупить принципиально новый, высокотехнологичный подвижной состав, в котором воплощены самые современные технологии вагоностроения. Реализовать проект планируется в 4 квартале 2014 года, сообщает пресс-служба брянского областного правительства.

Помимо всего прочего, для организации движения скоростного поезда необходимо решить вопросы организация досмотра, проведение таможенных операций. По словам железнодорожников, со своей стороны они готовы пойти навстречу коллегам из контролирующих органов.

Во время совещания по вопросам оптимизации пограничного и таможенного контроля, которое состоялось сегодня, 19 ноября, брянский губернатор Николай Денин поблагодарил железнодорожников за скоростной поезд, который с недавних пор стал ходить из Брянска в Москву.

Гендиректор ОАО «ФПК» Михаил Акулов не исключил, что появится в расписании и ещё один скоростной поезд из нашего областного центра в столицу. Он будет приходить в Москву в первой половине дня, передает «Брянск Today».