Брянские власти придумали, как нарастить зарплату в сфере культуры

Губернатор Николай Денин высказал озабоченность по поводу работников культурной сферы: рост зарплат здесь ниже ожидаемого. На встрече со своими заместителями, где обсуждалось исполнение президентских указов о повышении зарплаты бюджетников, Николай Денин он поручил своим заместителям еженедельно выезжать в села и вместе с местными чиновниками ломать голову над тем, где искать резервы.

Однако собеседники «Брянских новостей» в сельских учреждениях культуры опасаются того, что их жалованье увеличат простым арифметическим способом: сократят число работников, а освободившиеся зарплаты разделят на оставшихся. Такие опасения не беспочвенны, передают «Брянские новости».

Напомним, что во время обсуждения бюджета в Думе весьма резко прошлась по сфере образования заместитель губернатора Елена Локтикова, которая до сих пор лишь мило улыбалась депутатам и вообще всем встречным. Теперь же она, не называя имен, заявила, что кто-то начисляет себе зарплату в  80 тысяч рублей. А вот это ее заявление вообще можно считать программным:

- Хочу напомнить, что указом президента предусмотрено обеспечение повышения оплаты труда как минимум на треть за счет реорганизации неэффективных организаций.

Есть опасения, что брянские чиновники неправильно поняли призыв президента и просто на треть урежут  на селе число  бедных культработников.

-  С января текущего года мы ежемесячно отслеживаем ситуацию с заработной платой в каждом учреждении. Вынуждена констатировать отсутствие желания вникать в ситуацию, - еще одно грозное заявление сделала Локтикова.

Понятно, что к самому областному правительству это заявление не относится, хотя начинать следовало бы как раз с него.