Брянская прокуратура нашла в школьной библиотеке эротику

Прокуратура Брянской области выявила в школьной библиотеке книги, содержащие информацию эротического характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию в общеобразовательных школах и выявила наличие в школьной библиотеке книг, содержащих информацию, распространение которой ограничено среди несовершеннолетних.

В соответствии с п.3 ч.3 ст. 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, относится информация, представляемая в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной.

В нарушение данных требований закона в библиотеке муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Комаричская средняя общеобразовательная школа № 2», на полках, доступных для учеников школы, имелись книги, которые содержат информацию эротического характера, в том числе в них описаны действия сексуального характера. Пресс-служба не уточняет, что это были за книги.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление директору МБОУ «Комаричская средняя общеобразовательная школа №2» с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Реальное устранение допущенных нарушений законности взято на контроль прокуратурой района.