Под Брянском спасли 27 лошадей, которых везли на мясокомбинат

Ранее мы сообщали о задержании ветинспекторами 28 лошадей, перевозимых через Брянщину без ветеринарных  сопроводительных документов. На днях вновь случился похожий инцидент. В результате проверки поступившей информации, 19 ноября на автодороге Брянск-Гомель, вблизи поселка Добрунь Брянского района, сотрудниками Управления Госавтоинспекции УМВД России по Брянской области и специалистами Управления Россельхознадзора была остановлена автомашина IVECO. В автофургоне находились 27 живых лошадей. Как рассказали в пресс-службе ведомства, животные перевозились без ветеринарного свидетельства и паспортов.

Владелец лошадей заявил, что купил их у клинцовского индивидуального предпринимателя Соболя. Если верить документам, груз предназначался для одной из фирм Чувашской Республики. Но учитывая, что в товарно-транспортных документах не было указано получателя и его адреса, инспекторы считают, что, скорее всего, эта запись была сделана для того, чтобы  к нему не возникало вопросов у сотрудников ГИБДД. Лошадей явно везли на мясокомбинат, а эта сделка по документам не проводилась. Автомашина и груз задержаны. Животные переданы под контроль управления ветеринарии области.

В обоих случаях незаконной перевозки лошади были одной породы и одинакового окраса в возрасте от года до трех лет. Их транспортировали по одной автодороге. Точного адреса отправителя и получателя указано не было. По имеющейся предварительной информации заявленные отправители не располагали таким количеством животных.

В связи с этим, инспекторов, прежде всего интересует,  где в действительности были приобретены  лошади, благополучие территории с которой вывозился живой груз, а также клиническое состояние животных. По данным фактам ведутся административные расследования, передает «Брянск Today».