Пристройку к брянской школе №43 пообещали сдать к сентябрю 2014 года

Как сообщает прессс-лужба областного правительства, основное здание образовательного учреждения, работающего в две смены, построено в 1966 году. Пристройку на 320 ученических мест заложили в 2003 году. В 2006 — из-за недостатка средств работы на объекте были приостановлены. Строительство было возобновлено в 2012 году. Заказчиком-застройщиком строительства объекта является МКО «Управление капитального строительства города Брянска», генеральным подрядчиком — ЗАО УСФ «Надежда».

В пристройке выполнен 1-й этап электромонтажных и сантехнических работ, частично — работы по внутренней отделке, на всех трех этажах установлены окна и радиаторы отопления. Сейчас идут работы по кровле. Также вырыт котлован под теплотрассу. В пристройке будет большой просторный спортзал, актовый зал (сейчас в школе его нет), пищеблок с современным оборудованием и учебные кабинеты.

- Поселок Октябрьский живет и развивается. Потребность в пристройке к школе однозначно есть. Сейчас ребята занимаются в две смены, первоклассников с каждым годом все больше — сказал Губернатор Николай Денин. — Средства на объект необходимо предусмотреть в городском бюджете, в региональном — обязательно будут, а строители должны приложить все усилия, чтобы к 1 сентября 2014 года объект сдать.

Глава региона также побывал на площадке, где строится храм в честь равноапостольного князя Владимира. Построен фундамент, заказан сруб. Он будет сложен в форме креста. Это будет уникальный для Брянска деревянный храм, передает «Брянск Today».