На брянскую фирму по вывозу мусора завели уголовное дело

Первое и пока единственное в Центральном Федеральном округе  уголовное дело на предприятие - «мусорщика» завели в Брянске, для которого «мусорная» проблема является  одной из насущных.

Как рассказали в горадминистрации, ООО «Спецавтопредприятие», отвечающее за  вывоз  мусора, «кинуло» на деньги фирму «Чистая планета» – арендатора полигона твердых бытовых отходов. Сей факт был установлен отделом муниципального контроля.

При заключении договоров на вывоз мусора в тарифы, как известно, входят и затраты на утилизацию отходов. А значит,   свою финансовую долю  должна иметь и «Чистая планета». Однако с апреля по сентябрь  вместо положенных семи миллионов  ей перепало лишь чуть более двух, притом, что за тот же срок «Спецавтопредприятие» получило от клиентов за услуги свыше 27 миллионов рублей.

После  проведенной прокуратурой  проверки в УМВД возбудили уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере». Ведется следствие, передают «Брянские новости».