Брянский губернатор встретился с президентом Белоруссии

Брянская делегация, которую возглавили губернатор Николай Денин, председатель областной Думы Владимир Гайдуков и главный федеральный инспектор в Брянской области Леонид Соломатин, пребывает с официальным визитом в Белоруссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Брянской области.

В составе делегации депутаты областной думы, руководство Брянска и других муниципальных образований региона, представители брянского бизнеса.

24 ноября на границе с Белоруссией брянскую делегацию встретил председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник. Был подписан план сотрудничества между областями.

После этого Николай Денин переехал в Жлобин, где познакомился с рядом объектов городской инфраструктуры, например, парковым комплексом, железнодорожным вокзалом и прилегающей территорией. Затем брянцы посетили физкультурно-оздоровительный центр «Металлург», который включает в себя аквапарк, дворец игровых видов спорта, ледовую арену. Во второй половине дня брянская делегация отправилась в Минск. В белорусской столице брянцы посетили два объекта: Национальную библиотеку и многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-арена», в котором весной следующего года пройдут матчи чемпионата мира по хоккею. В тот день на льду дворца проходил матч КХЛ между минским «Динамо» и магнитогорским «Металлургом».

Представители деловых кругов Брянщины работали по отдельной программе. Они посетили ряд крупных производств Гомеля и Жлобина, провели переговоры с руководителями предприятий.

25 ноября Денин встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром Михаилом Мясниковичем, а также осмотрит ряд ведущих столичных промышленных предприятий.

Также будут подписаны документы о развитии сотрудничества между Брянской областью и Белоруссией как на уровне парламентариев, так и органов исполнительной власти.

26 ноября брянская официальная делегация посетит Могилевскую область.