Брянским троллейбусникам за долги отключили электроэнергию

25 ноября было частично приостановлено энергоснабжение Брянского троллейбусного управления. Произошло это из-за крупной задолженности транспортников. Рогатые машины остановились. Возможно, надолго, передают «Брянские новости».

Как сообщил гарантирующий поставщик электрической энергии в Брянской области филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго», решение принято в соответствии федеральным законодательством:

- Учитывая, что неплатежи МУП «Брянское троллейбусное управление»  негативно сказываются на расчетах гарантирующего поставщика, в отношении должника вводится режим ограничения энергоснабжения. Процедура производится в строгом соответствии с нормами федерального законодательства (постановление правительства России №442 от 04.05.2012 года). О недопустимо низком уровне расчетов за энергоресурсы МУП «Брянское троллейбусное управление» неоднократно информировались региональные органы власти. В свою очередь, руководство «Брянскэнерго» неоднократно обращалось к собственникам предприятия с просьбой принять меры.

Однако в городе так и не услышали этих призывов. Долги лишь растут.  В энергетической компании поясняют:

- Получаемые от потребителей средства филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» использует прежде всего для расчетов с генерирующими компаниями, а также для эффективной организации процесса транспортировки электроэнергии, бесперебойного, надежного  и качественного энергоснабжения жителей области. В период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок вопрос о своевременности расчетов за отпущенную электроэнергию приобретает особую актуальность.

На сегодня долг троллейбусного управления перед ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» составляет 16,6 миллиона рублей, накопленных с февраля нынешнего года. В октябре начислили 7,5 миллиона рублей, но не было оплачено ни рубля. Гарантирующий поставщик 6 ноября уведомил потребителя о введении частичного ограничения режима потребления электроэнергии, и сегодня были отключены троллейбусные депо и две тяговые подстанции  в Советском  районе Брянска. 

- Частичное ограничение будет действовать согласно действующему законодательству до погашения образовавшегося долга, - заявили в компании.

Примечательно, что о долгах  власти молчали – как будто у чиновников нет сайтов и собственных телеканалов. Точно так же они молчат о банкротстве города, хотя он должен всем и всюду уже почти два миллиарда рублей. «Эффективные менеджеры» типа Сергея Смирнова, которых опекала областная власть и которым находят новые калорийные должности, заложили «основы» нынешнего провала во всех отраслях. Однако город ждут еще более суровые испытания – когда из-за разрушения закроют мосты или перестанут платить зарплату бюджетникам, когда погаснут окна в учреждениях. Спокойствие и нерушимость депутатов в этих условиях поражают. Впрочем, некоторые из них сегодня приятно проводят время в Белоруссии и хвалят Батьку за порядок и своевременность расчетов.