Власти Брянска заявили, что троллейбусы снова пойдут

Администрация Брянска заверила, что отныне троллейбусное управление снова получит электричество, отключенное накануне за долги.

- По данным, предоставленным Брянским троллейбусным управлением, предприятие ежемесячно расходует электроэнергии на сумму 7-8 млн. рублей. На момент выхода пресс-релиза филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» задолженность троллейбусников перед энергетиками составляла 11 млн. 374 тыс. 140 руб. 26 копеек, - заявили в администрации Брянска. - Это текущая задолженность, которая для такого крупного потребителя, как троллейбусное управление, не может считаться критической. Она  находится, по оценке экономистов, в пределах сезонных колебаний.

Как выяснилось, у предприятия есть и задолженность прошлых лет - 20 млн. рублей. По акту переуступки и решению арбитражного суда ее погашение будет производиться до февраля 2014 года.

- В настоящий момент отношения Брянской городской администрации с филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» урегулированы, - заверили в городской администрации.

По сведениям «Брянских новостей», о вчерашней остановке троллейбусов доложили губернатору Николаю Денину, который находится в Белоруссии. Чиновники получили плетей и указание быстро все уладить. Для брянских властей локальные коллапсы сейчас равнозначны глобальным, передают «Брянские новости».