Брянский филиал столичного вуза оказался призраком

Рособрнадзор вместе с сотрудниками прокуратуры провел проверки в российских вузах, в том числе и брянских. В итоге своих лицензий лишились 69 образовательных учреждения. Едва ли не самые серьезные нарушения были выявлены в Брянском филиале негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский институт рекламы, туризма и шоу-бизнеса». Фактически вуз выдавал дипломы, не имея ни преподавателей, ни помещений для занятий, сообщает «Брянск Today».

- Было установлено, что вуз не обладал оснащенными зданиями, помещениями для осуществления образовательной деятельности, у него отсутствовало минимально необходимое материально-техническое обеспечение для реализации образовательных программ, не была обеспечена открытость и общедоступность информационных ресурсов, не было штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством, - сообщили в Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

К слову, располагался этот вуз-призрак по адресу проспект Московский, 106 в Фокинском районе Брянска. У института имелась лицензия, свой сайт. Вот, к примеру, страничка филиала Вконтакте.

В отношении вуза возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд.