Экологи пытаются спасти от истребления собак на территории брянского завода

Брянские экологи направили письмо директору асфальтобетонного завода Андрею Вихареву с просьбой не уничтожать бездомных собак, живущих на территории  предприятия.  

О том, что четвероногих собираются истребить, в общество защиты животных «Вита»  сообщил работник завода, попросивший не называть свою фамилию:

- Помогите, нужна срочная помощь делом или хорошим советом. На предприятии асфальтобетонного завода планируют избавиться от собак, которые находятся на этой территории..... Времени осталось мало, на решение проблемы меньше недели. Они сейчас выглядят не очень, потому что все в гудроне, т.к. они на нем греются, одна девочка еще подросток очень ласковая. Помогите!!!

После этого волонтеры забили тревогу.

Активисты организации «Грин Пис Брянск» в своем письме поддержали позицию общества «Вита» и предложили не убивать собак, а провести их стерилизацию. Они надеются на  «разумный подход к решению проблемы», передают «Брянские новости».

- Надеемся, что доводы общественников повлияют на руководство завода, и проблема бесхозных собак решится цивилизованным путем, - пишут экологи.