Тяжелым грузовикам запретят въезжать в Брянск

Запретить въезд в Брянск тяжелым грузовикам предложили участники совещания, которое прошло в городской администрации. Минусы и вообще такого запрета не просчитали.

Вспомнили случай прошлогодней зимы, когда на Московском около  магазина Metro зимой застряла фура, вытащить которую удалось только двум троллейбусным тягачам.

- Дело не только в пробках, которым способствуют тяжелые грузовики. Главное - они разрушают дорожное покрытие, в которое вкладываются бюджетные деньги, - заявил и.о. заместителя градоначальника Иван Медведь.

 Во многих странах тяжелые машины не имеют права заезжать в города. На подступах к ним груз делят на мелкие партии, которые доставляет уже небольшой транспорт. Сотрудники брянской автоинспекции предлагают  установить при въезде в Брянск весы, чтобы контролировать допустимую нагрузку на ось автомобиля. Заместитель главы городской администрации Иван Медведь  дал распоряжение в течение трех дней определить места под площадки весового контроля. 

Чем это обернется для перевозчиков запрет, никто не подсчитал и вряд ли подсчитает. Зато можно быть уверенным в том, что расплодится большая каста контролеров-весовщиков, а также умножатся поборы: пункты весового контроля, расположенные на федеральных трассах, славятся взяточниками. Кроме того, многие автопредприятия располагаются в черте города – самый крупный международный перевозчик, например. Им придется делать еще одну льготу – выписывать зеленый пропуск? И это, пожалуй, десятая часть вопросов. Основной же состоит в том, что брак при строительстве дорог уже пытаются свалить на перевозчиков, сообщают «Брянские новости».