Против главы администрации Выгоничей возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Выгоничской поселковой администрации Петра Агапова. Он обвиняется в покушении на мошенничество, передают «Брянские новости».

Как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, «мэр» в июле и октябре получил 30 и 40 тысяч рублей незаконного вознаграждения за то, что обещал решить «не входящие в его компетенцию вопросы» выделения трех земельных участков. У местного жителя он запросил за это 90 тыс. рублей.

Довести до конца свои преступные намерения Агапов не смог, так как после второй передачи денег был задержан с поличным сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Не должно вводить в заблуждение то, что Агапов обвиняется в мошенничестве и обещал помочь с выделением земли, хотя таких полномочий  у него якобы не было.

Ранее по той же статье был осужден бывший помощник брянского губернатора. Формально он тоже не мог распоряжаться землей, но всем известно, кто распоряжается участками.