В Брянске появится центр подготовки молодежи к армии

Проект центра представил на заседании президиума Правительства военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев. Создание региональных центров по подготовке граждан к военной службе предусматривается Концепцией федеральной системы на период до 2020 года. Как пояснил Андрей Соломенцев, цель создания центра -- охватить методической работой все направления обязательной подготовки граждан к военной службе, включая получение начальных знаний в области обороны, подготовку по основам военной службы, военно-патриотическое воспитание, подготовку по военно-учетным специальностям и медицинское освидетельствование.

Комиссариат планирует взять на вооружение опыт по созданию аналогичных центров в Воронежской и Архангельской областях. Предположительно, центр объединит учебные организации и учебно-спортивный центр регионального отделения ДОСААФ России Брянской области, сборный пункт военного комиссариата, авиационно-спортивный клуб им. П. М. Камозина, а также кадетские корпуса, школы — № 3 г. Брянска, № 4 им. В.Ленина г. Клинцы и ряд других образовательных учреждений.

Он будет заниматься разработкой и реализацией региональных проектов и программ по вопросам военно-патриотического воспитания, проводить учебные сборы с гражданами, обучающимися по основам военной службы и военно-патриотические мероприятия. Об этом сообщает «Брянск Today».