Главный брянский транспортник уволен из-за остановившихся троллейбусов

Отправлен в отставку начальник брянского отдела по промышленности, транспорту и связи Андрей Карпов. Чиновник ответил за троллейбусы, вставшие из-за  обесточенных линий.

Напомним, в конце ноября без электричества остались два троллейбусных депо и две тяговые подстанции – из-за долгов, сумма которых превысила 11 миллионов. Троллейбусы попросту не вышли на маршрут.

Чиновники вроде как засуетились и вскоре объявили о том, что с энергетиками им договориться удалось. «В настоящий момент отношения городской администрации с филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» урегулированы», известили в мэрии.

В итоге виновным в случившемся был признан главный транспортник города, который и лишился своего поста. Директор брянского троллейбусного управления Владимир Носач увольнения избежал  -  ему влепили выговор.

Коллеги Карпова, однако, отзываются о нем как о хорошем специалисте, которого в этой истории сделали крайним, сообщают «Брянские новости».

В начале года на заседании комитета областной Думы Карпов удивил своей откровенностью, несвойственной большинству чиновников. Речь шла о транспортной концепции. Вот его мнение, которое, видимо, отцы города не разделяют. Во всяком случае, никто из них в подобном духе не высказывался:

- Нужны колоссальные деньги для строительства дорог и тротуаров и приобретения транспорта. У нас есть программа обновления подвижного состава, но нет средств на ее реализацию. За три года мы не купили ни одного автобуса для нашего автотранспортного предприятия, а списываем гнилые машины десятками. В этом году, может быть, купим шесть автобусов - по федеральной программе. Но в любом случае тенденция нехорошая. Речь ведь идет о безопасности. И мы не можем ждать коммерческого перевозчика и хоть на день оставить город без транспорта.