Брянские энергетики восстанавливают нарушенное непогодой энергоснабжение

В 17 населенных пунктах Брянской области, где стихия нарушила энергоснабжение,  приступили к работе специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».

Мощный циклон, прошедший ночью, привел к отключению электроэнергии в населенных пунктах Стародубского и Карачевского районов.  Мокрый снег и сильный порывистый ветер,  скорость которого достигала 18 метров в секунду, в некоторых местах порвали провода ЛЭП.

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» введен режим повышенной готовности. Как сообщила пресс-служба компании, ремонтные бригады оперативно приступили к ликвидации технологических нарушений. К восьми утра на линии работали 9 бригад специалистов – более  30 специалистов,  которые располагают девятью единицами техники. Социально-значимых объектов, в которых нарушено энергоснабжение, нет. В случае необходимости к восстановительным работам будут привлечены дополнительные бригады районов электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» из районов, не пострадавших от стихии.

Оперативный персонал проводит восстановительные работы во взаимодействии с МЧС и органами местного самоуправления. Электроснабжение планируется восстановить к концу первой половины 3 декабря, сообщают «Брянские новости».