Жителям брянского села предложили скинуться на пожарную машину

Неожиданное предложение поступило жителям села Сенцы Почепского района Брянской области. Людей попросили сдать по тысяче рублей на новую пожарную машину. Дело в том, что ранее действующая техника устарела, а на приобретение новой в бюджете нет средств. В итоге местные чиновники решили попытаться решить проблему за счет населения. Жители, конечно, возмутились.

Как выяснилось, ситуацию с пожарной безопасностью в Сенцах иначе как критической не назовешь: уже больше трех месяцев местные огнеборцы, которых содержит бюджет, не получают зарплату. Как рассказал глава села Федор Белоножко, возможности содержать пожарную команду у них нет.

Губернатор, который был в курсе проблемы, предложил создать ее на добровольной основе, однако даром работать никто не хочет. Между тем Сенцы - одно из самых пожароопасных сел, передает «Брянск Today».

- Мы предложили людям добровольно скинуться на приобретение необходимой техники, но они отказались. Заставить их мы не можем, поэтому с сегодняшнего дня начинаем сокращение людей в дружине, - рассказал глава села. - А на пожароопасный период, если появятся деньги, придется нанимать людей по договору.