Многодетной семье брянского полицейского подарили квартиру

У единственной в Брянской области семьи полицейского, где воспитываются восемь детей, – теперь 100 квадратных метров жилой площади. В ходе рабочего визита в Унечу начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин провел оперативное совещание, в завершение которого вручил ключи от новой четырехкомнатной квартиры сотруднику унечской полиции Александру Сергеенко, отцу восьмерых детей. Об этом сообщает «Брянск Today».

Александр служит в полиции уже 19 лет. Был оперуполномоченным, следователем, а сейчас – дежурный изолятора временного содержания МО МВД России «Унечский». При этом вот уже 16 лет его большая семья, в которой сегодня 10 человек, ютилась в старенькой двухкомнатной квартире в 42 квадрата, которая досталась Александру от матери.

Чтобы обеспечить сотрудника жильем – руководство брянской полиции воспользовалось правительственным постановлением, которое дает сотрудникам органов внутренних дел право на получение субсидии для покупки жилья. И столкнулось с трудностями - в очереди на субсидию Сергеенко были 184-ми. Но полиции удалось добиться выделения целевой субсидии.

- Въезжать чета Сергеенко будет не в «голые стены». В квартире сделан качественный ремонт, есть необходимая мебель – кровати, тумбочки, шкафы – со всем этим тоже помогли в полиции. Это только минимальный набор, – говорит начальник тыла УМВД России по Брянской области Александр Коляников. – Детям еще понадобятся письменные столы, игровая. На днях мы сделаем все замеры, а потом закажем мебель.