«Брянский арсенал» начал выпускать американизированные автогрейдры

К серийному производству автогрейдеров нового поколения приступил завод «Брянский арсенал». Ленточку нового производства перерезал губернатор Николай Денин.

На открытие производства согнали множество чиновников и депутатов, что еще раз доказало: лица, донельзя  занятые каторжным трудом во славу брянского народа, в любой  день  и  с неимоверными усилиями найдут-таки время для банкета.

Технику, которую выпускали в Брянске до сих пор, не все дорожники жаловали. Да и в целом эта отрасль в стране отстала на полвека по сравнению с западными конкурентами. Дорожники даже проводили сравнение российских асфальтоукладчиков со шведскими, и наши инженеры проиграли, как шведы под Полтавой.

Но брянцы уверяют, что технологическая оснащенность и автоматизация  нового производства находятся на мировом уровне. Консультировали арсенальцев специалисты из Европы.  Однако техническая оснащенность  и технический уровень самих машин – понятия разные. Что обещает «Арсенал»? Сошедший с конвейера юбилейный 140 000 автогрейдер серии TG был разработан на «Брянском арсенале» при поддержке технических экспертов корпорации «Terex». Как утверждают на заводе, он не уступает лучшим мировым образцам.

Николай Денин поздравил руководство и сотрудников предприятия с 230-летним юбилеем завода. Добрые слова сказали генеральный директор корпорации «Русские машины» Манфред Айбек, вице-президент американской корпорации «Tеrex» Джо Крайдер. Манфред Айбек лестно заявил, что запуск производственной линии -  новая страница в истории брянского предприятия. Губернатор предложил предприятию:

- Вы можете готовить кадры для своих нужд, стажировать их на своем предприятии, чтобы  после получения диплома молодые специалисты влились в производство.

Манфред Айбек заинтересовался этим предложением, передают «Брянские новости».