В Бежицком районе Брянска может обрушиться «дом Машкова»

Трехэтажный дом на Доменной может в любое время обрушиться – это сообщил председатель совета  дома Евгений Тишин, который ссылается на экспертизу «Брянсккоммунпроекта», проведенную в августе 2012 года.

По словам Тишина, провалиться может перекрытие между вторым и третьим этажами:

- В опасной зоне проживают около 70 человек. Однако администрация города не признает аварийным дом №3, расселять или заняться безопасностью жильцов не хотят. Возможно, все из-за того, что при проведении капремонта дома в 1998 году застройщиком являлась фирма ОАО «Бежицагражданстрой», которую возглавлял ныне осужденный руководитель администрации Бежицкого района Юрий Машков. При капремонте  был надстроен третий этаж – квартиры продали как новые, но вот старые гнилые чердачные перекрытия 1927 года заменены не были, что подтверждено экспертизами.

В одной из квартир обрушение уже началось. На 10 декабря назначена  решением суда четвертая  экспертиза. Сам процесс длится уже полтора года, сообщают «Брянские новости».

- Невозможно понять, как фирма, подставившая под угрозу жизни десятков людей, вместо устранения своих «ошибок» тратит деньги на выкуп из-под суда Машкова, - сказал Евгений Тишин.