Брянские власти отдали в ипотеку бомбоубежище

Скандалом обернулось решение брянских властей отдать здание на улице Калинина,  где расположено бомбоубежище, в ипотеку. Применительно к этой сделке такая операция означала, что брянское правительство при поддержке депутатов отдало в залог банку здание для получения кредита любимой фирме.

Если обычный предприниматель пойдет на прием к руководству области и попросит кредит миллионов в триста, точнее, залог под этот кредит, над ним только посмеются. Однако есть у чиновников список любимых фирм, на которые они работают  самоотверженно. В этом случае речь шла о фирме мясников – ООО «Дружба».

Год назад чиновники областной администрации и областной Думы, не задумываясь, отдали в залог Сбербанку под обеспечение кредитных обязательств мясников здание на пересечении улиц Калинина и Пионерской. Кто-то другой даже не мог бы мечтать о кредите, который гарантировали государственной собственностью, но тут ведь просила «Дружба».

В областном правительстве и Думе есть множество чиновников, которые обязаны проверять законность готовящихся документов. Непосильные труды этих чиновников очень хорошо оплачиваются, и общество вправе рассчитывать, что они действительно работают. Как на самом деле пашут труженики мягких стульев и  больших зарплат, стало ясно только сейчас. Как оказалось, брянские власти превратили в залог бомбоубежище, передают «Брянские новости».

На днях Сбербанк прислал начальнику управления имущественных отношений Наталье Каревой такое письмо:

- Согласно информации, полученной из письма главного управления МЧС по Брянской области, административное здание №73, расположенное на улице Калинина, имеет защитное сооружение – встроенное убежище, которое является объектом гражданской обороны. В соответствии с положением закона не допускается ипотека имущества, приватизация которого запрещена.