В Брянске отравились семеро школьников

Семеро учащихся брянской школы № 57 отравились из-за возгорания дросселя люминесцентной лампы и попали к медикам, сообщает «РГ».

Как пишет газета, информацию об этом ЧП до сих пор держат в секрете официальные органы, в том числе власти города и управление МЧС. Директор школы Александр Старостенко заявил «РГ», что «ничего подобного не произошло, в учебном заведении все нормально». В управлении МЧС отказались связать корреспондента «РГ» с кем-нибудь из руководителей, на сайте ведомства никакой информации по этому поводу нет.

Тем не менее сведения о ЧП подтвердил заместитель прокурора Фокинского района Константин Меньшиков. Он сказал, что семерым школьникам понадобилась помощь медиков: «Они сослались на головокружение и тошноту. С их слов врачи и поставили диагноз, однако он будет перепроверяться. Как мы выяснили, воспламенился дроссель люминесцентной лампы».

Было опасение, что дети отравились парами ртути, но, по словам Меньшикова, скорее всего речь идет о техническом масле или какой-то жидкости, которая содержалась в приборе:

- Отравились трое старшеклассников и четверо ребят помоложе. Вечером мы связывались с медиками, они сказали, что сейчас ребятам ничего не угрожает. Прокуратура завтра продолжит проверку.