В Брянске объединят школы №38 и №26

Информацию об этом распространила пресс-служба Брянской горадминистрации. И.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев посетил среднюю школу №26 в Володарском районе, чтобы познакомиться с учебно-воспитательным процессом и материально-технической базой. Сегодня в ней обучаются 519 ребят. Проблем с наполняемостью классов здесь нет: в младшем и среднем звене в классах по 24-25 учащихся, в старших — 28-29 человек. Кистенев поговорил с педколлективом и о вопросе объединения школ.

- 38-я школа останется как подразделение школы №26. Учеников никто никуда переводить не будет, коллектив учителей тоже сохранится, — заверил Анатолий Кистенев. — Уменьшится только административный персонал за счет ликвидации должностей директора, завхоза, возможно, завуча. Благодаря высвобождению средств получится увеличить заработную плату учителям 38-й школы, которая сейчас является одной из самых низких в городе.

В 38-й школе нет актового и спортивного залов, столовой, наружных спортивных сооружений. Реорганизация обеспечит совместное использование учебно-материальной базы 26-й школы. А с января ученики 38-й школы смогут посещать здесь кружки и секции, передает «Брянск Today». 

По словам начальника управления образования Брянской горадминистрации Сергея Брылева, в 38-й школе обучается 168 учеников, открыто 10 классов.  Наполняемость каждого класса – 16, а то и 14 человек. Если родители и сами дети заходят объединиться и перейти в помещения 26-й школы, чиновники учтут их пожелания.