Конфликт брянского Митрополита с сотрудниками ГИБДД решился миром

Митрополит Брянский и Севского Александр пожаловался на действия инспекторов, которые, по словам Владыки, устроили на него почти настоящую охоту. Глава брянской Епархии даже грозился пожаловаться руководителю МВД России Колокольцеву. Однако, судя по всему, конфликт между представителями закона и духовенства решился мирно, сообщает «Брянск Today».

Как сообщили сегодня в УМВД по Брянск 9 декабря в Епархии состоялась рабочая встреча Митрополита Александра и временно исполняющего обязанности начальника Управления ГИБДД подполковника полиции Вячеслава Лопатникова. В ходе встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия Брянской Епархии и Брянской Госавтоинспекции в рамках выполнения комплексной программы взаимодействия УМВД России по Брянской области и Управления Брянской Митрополии Русской православной Церкви.

Митрополит Александр отметил, что сотрудники Госавтоинспекции принимают активное участие в обеспечении безопасности дорожного движения при проведении церковных праздников, крестных ходов. Владыка высказал пожелание, чтобы сотрудники ГИБДД присоединились к подготовке к приближающимся Рождественским праздникам.

Как активный участник дорожного движения, митрополит Александр высказал ряд предложений об улучшении организации дорожного движения по ул. Арсенальской,  где находится памятник архитектуры – Горно-Никольский монастырь и административно-культовое здание Брянской Митрополии; по ул. Покровская Гора, на которой находятся памятник истории и культуры – Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы и другие религиозные объекты.

Необходимо также продумать порядок движения и проезда по улицам и переулкам, примыкающим к Брянскому Кафедральному Собору и Воскресенской Церкви.

Вячеслав Лопатников заверил владыку, что поручит сотрудникам разобраться в сложившейся ситуации и внести предложения по организации дорожного движения в  органы местного самоуправления.