В брянских спортшколах нашли нарушения трудового законодательства

В городской администрации состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На нем обсудили результаты проверки соблюдения трудового законодательства и выполнения условий коллективных договоров на предприятиях и в учреждениях. В частности, рассматривалась ситуация в муниципальных спортшколах «Торпедо», «Сталь» и «Дельфин», сообщает пресс-служба мэрии.

По словам заместителя главы Брянской городской администрации Дмитрия Стрижакова, который вел совещание, у всех приглашенных выявлены практически однотипные нарушения: в организациях нет коллективного договора, не в полном объеме проведена аттестация рабочих мест, а комиссия по охране труда создана не на паритетных началах.

- Учреждения, безусловно, для города значимые. Мальчишки и девчонки занимаются в них разными видами спорта. Однако мы должны быть уверены в том, что и для сотрудников созданы нормальные условия труда, — считает Дмитрий Стрижаков.

И если аттестация рабочих мест полностью будет завершена в будущем году, то с коллективными договорами ситуация не самая благоприятная. По словам директоров школ, собрания с трудовыми коллективами по этому вопросу проводились, но во всех случаях люди отказались составлять коллективный договор.

Присутствовавшие на заседании представители профсоюзов настоятельно рекомендовали провести с работниками разъяснительную беседу и настоять на заключении коллективного договора, ведь он — основной гарант соблюдения работодателем всех прав сотрудников.

Всем проверенным учреждениям поручено устранить выявленные недостатки в части соблюдения трудового законодательства, передает «Брянск Today».