Брянские чиновники сгибались, прыгали и перетягивали

На  базе спортивно-оздоровительного комплекса «Брянск» прошла традиционная спартакиада «Здоровье» по программе «Президентские состязания». Она ежегодно проводится среди руководителей и сотрудников администраций городских округов и муниципальных районов Брянской области, депутатского корпуса, органов местного самоуправления. Всего в соревнованиях приняло участие 34 команды, передает «Брянск Today».

Поприветствовать участников соревнований пришли замгубернатора Александр Жигунов, замглавы горадминистрации Галина Корниенко, руководитель облспорткомитета Александр Погорелов.

Согласно программе соревнований командам было необходимо пройти следующие виды спортивных состязаний: «Президентские тесты», дартс, встречную эстафету и перетягивание каната. «Президентские тесты» — это комплекс упражнений, в который входят прыжок в длину, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивание на перекладине для мужчин и подъем туловища из положения лежа для женщин.

В спартакиаде приняли участие команды Брянской городской и районных администраций. По результатам всех этапов муниципальные служащие горадминистрации показали первое место в «Президентских тестах», а в соревнованиях по дартсу и перетягиванию каната — второе.

В общекомандном зачете представители Брянской городской администрации заняли второе место, уступив всего 4 очка коллегам из Трубчевска.