Брянских чиновников будут увольнять за ошибки в декларациях и зарубежный бизнес

На днях состоялось очередное заседание комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению. Всего в повестке дня значились почти два десятка вопросов. Депутаты согласовали кандидатуры Ольги Буряк на должность мирового судьи судебного участка №65 г.Сельцо и Любови Кожуриной в судебный участок №5 Бежицкого района г.Брянска. Окончательное решение об их назначении будет принято на заседании областной Думы. Законодатели также обсудили поправки в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Брянской области». Они незначительно меняют механизм назначения кандидатуры на должность Уполномоченного, а также порядок его вступления должность.

Кроме того, народные избранники одобрили ряд законопроектов, внесенных для рассмотрения пока только в первом чтении. В частности, областная прокуратура разработала проект закона «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Брянской области, в связи с утратой доверия». Это документ имеет антикоррупционную направленность и регулирует механизм увольнения чиновников, нарушающих требования федерального и областного законодательства.

Причиной для освобождения от должности могут стать недекларирование или недостоверное декларирование доходов и имущества, наличие неурегулированного конфликта интересов, осуществление таким лицом предпринимательской деятельности, участие в управлении коммерческими фирмами и организациями, зарегистрированными за рубежом.

Еще один законопроект, разработанный по инициативе областного УВД, предлагает изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях». Коррективы вносятся в статьи, устанавливающие ответственность за нарушение «комендантского часа» для подростков и детей, установленного в области. В частности, расширяется перечень мест, где им запрещено находится, передает «Брянск Today».