В Брянской области осудят хирурга, устроившего в больнице кровавую бойню

Завершено расследование уголовного дела в отношении хирурга Суземской центральной районной больницы Александра Бадунова, который ранее возглавлял это медицинское учреждение. Он обвиняется сразу по нескольких статьям: покушение на убийство, причинение смерти по неосторожности, незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия.

По версии следствия, 29 ноября 2012 года около 15 часов Бадунов в состоянии алкогольного опьянения зашел в служебный кабинет главного врача. Испытывая личные неприязненные отношения к своей руководительнице, он навел на нее заряженный обрез ружья и предложил по телефону проститься с ребенком. Женщина пыталась отговорить обвиняемого от необдуманного поступка и отвести от себя направленное в ее сторону оружие.

В ходе завязавшейся между ними борьбы произошел произвольный выстрел, в результате которого заряд картечи случайно попал в зашедшую в этот момент в помещение заместителя главного врача. От причиненных ранений 50-летняя потерпевшая скончалась на месте. После первого выстрела хирург вновь навел обрез на главного врача, передает «Брянск Today».

Спасая себя, женщина всем телом навалилась на руки обвиняемого, успев отвести оружие от себя, и второй заряд прошел мимо. Затем Бадунов достал патроны и попытался перезарядить оружие, а когда его жертва стала активно этому препятствовать, он нанес ей не менее 11 ударов обрезом ружья по голове и телу. Впоследствии его действия пресек сотрудник полиции, который в это время находился в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.