Брянский губернатор призвал вернуть неиспользуемые земли в оборот

Губернатор Николай Денин 16 декабря провёл заседание Президиума Правительства Брянской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Обсуждалась работа муниципальных образований по приобретению земельных паев. Николай Денин потребовал от своих заместителей чаще выезжать в города и поселения и активнее убеждать руководителей в том, что возвращение в собственность муниципалитетов, а затем в сельхозоборот неиспользованных земель - очень важная задача, как с точки зрения развития агропромышленного комплекса, так и привлечения в районы инвесторов, что в конечном итоге будет способствовать развитию местной экономики.

- Многие руководители поняли, что инвестор, прежде всего, спрашивает о наличии в районе свободных земель. Он должен понимать, можно ли что-то строить, создавать. А когда ему, по сути, предложить ничего не могут, станет ли он вкладываться? - задал вопрос коллегам губернатор. - Обязательно заслушаем на одном из ближайших совещаний нерадивых руководителей.

Также шла речь о создании Центра спортивной подготовки (специализированной централизованной подготовки спортсменов основных и резервных составов сборных команд Брянской области для участия в соревнованиях областного, российского и международного уровней.) и Школы адаптивной физической культуры (для лиц с ограниченными возможностями). Внесённые предложения управления физкультуры и спорта будут внимательно изучены в Правительстве Брянской области.