В Брянске определили площадки для весового контроля большегрузов

Городские чиновники решили принять меры по ограничению въезда  на территорию областного центра крупногабаритных фур, разбивающих наши дороги. Сотрудники брянской автоинспекции предложили  установить на нескольких точках на въезде в Брянск весы, чтобы контролировать допустимую нагрузку на ось автомобиля. Брянская гордминистрация определила места под площадки для весового контроля большегрузных машин. Об этом 17 декабря сообщила пресс-служба горадминистрации.

На данный момент на рассмотрении отдела по промышленности, транспорту и связи Брянской городской администрации находятся несколько площадок, которые, в соответствии с требованиями ГИБДД, расположены вблизи проезжей части и имеют размеры не менее 20 м в длину и около 6 — в ширину. Планируется, что они будут обустроены по принципу заездных карманов, основанием которых станет бетонная подушка, передает «Брянск Today».

Это площадки по улице Брянского Фронта — напротив памятника Летчикам, по улице Речной — в районе нефтебазы, на объездной дороге между Фокинским и Володарским районами —  недалеко от поворота на поселок Большое Полпино, а также на пересечении улиц Литейной и 50-й Армии — на месте бывшего поста ГАИ.

В ближайшее время вместе с сотрудниками автоинспекции будут отобраны две наиболее удобные и подходящие требованиям территории для размещения приборов весового контроля.