В Брянск планируют вернуть автобусы и троллейбусы

О ближайших планах на 2014 год и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев рассказал на заседании Общественного совета города Брянска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

- Мы продолжим покупать муниципальный транспорт: и троллейбусы, и автобусы, а когда начнут заканчиваться контракты у перевозчиков, имеющих маршрутки вместимостью по 13-25 мест, не будем их продлевать, ведь маршрутки сегодня - это треть наших пробок, - рассказал Кистенев. И отметил, что в сфере транспорта первым делом нужно выработать стратегию его развития, выстроить концепцию до 2025 года.

Он также напомнил о необходимости продолжить расширение улиц: в этом году расширили улицу Ульянова, в ближайшей перспективе - расширение выезда с Черного моста на улицу Калинина. По поводу старого путепровода, который сейчас разбирают в Володарском районе, и.о. главы города пояснил:

- Ситуация непременно должна быть доведена до логического конца. Раз мы принялись разбирать старый путепровод, обязательно будем строить новый, чтобы ликвидировать заторы движения на въезде из Советского в Володарский район. Кроме того, уже разработана проектно-сметная документация по Первомайскому мосту, который предполагается строить в течение трех ближайших лет. Есть видение, по каким улицам Советского и Бежицкого районов сделать одностороннее движение, как это уже есть на улице Советской. Также сейчас мы определяем места, на которых возможно обустроить муниципальные стоянки.