В Брянске заброшенный мост на Малыгина хотят открыть для движения

Возможность открытия хотя бы легкового движения по бездействующему мосту на улице Малыгина поручил проработать Брянской городской администрации губернатор Брянской области Николай Денин, сообщает пресс-служба брянской мэрии. Как сказано в сообщении, этот мост начали строить сразу после завершения так называемого Черметовского.

Еще при прокладке проспекта Станке Димитрова планировалось, что автомобилисты благодаря наличию этих двух мостов смогут напрямую попасть на улицу Дуки — в район бассейна «Динамо». Далее транспортная артерия должна была быть продолжена к заводу «Ирмаш». Однако, чтобы пустить мост на Малыгина как транспортное сооружение, требовалось снести дома частного сектора. Сделано это не было, следовательно, не оказалось и подъездов к новому сооружению — ни с одной, ни с другой стороны. В итоге мост не использовался ни дня, сообщает «Брянск Today».

Заместитель главы Брянской городской администрации Иван Медведь поручил МУП «Архитектурно-планировочное бюро» сделать топографическую съемку на въездах на существующий, но не используемый мост.

Застройщику, возводящему дом по улице Дуки, 58, который может закрыть возможность продолжения магистрали, направлено письмо с просьбой приостановить строительство до окончания выбора маршрута прохождения автодороги, которая впоследствии соединит центр Советского района с улицей Калинина и выйдет в Володарский район.