В доме на Калинина повесят табличку со старым названием улицы

Вопрос обсуждался на заседание комиссии по топонимике и установке мемориальных досок и памятных знаков, которое состоялось сегодня в мэрии Брянска. Члены комиссии обсудили возможность начать системную работу по отражению исторического названия улиц. Первый шаг уже был сделан — несколько лет назад на здании областной администрации появился новый аншлаг, на котором написано, что ранее проспект Ленина назывался Петро-Павловским.

Вторым шагом станет новый аншлаг, который появится на доме №58 по ул. Калинина. Из него любой горожанин и гость нашего города сможет узнать, что ранее эта улица называлась Московской.

- Это очень хорошая задумка, целиком и полностью её поддерживаю, ибо знать свою историю нужно и должно. Мы не должны быть Иванами, родства не помнящими, — сказал начальник управления культуры Брянской городской администрации Владимир Севченков.

Совет ветеранов агропромышленного комплекса предложил установить на доме №5 по проспекту Ленина мемориальную доску с барельефом в память о депутате Верховного Совета РСФСР Григории Конькове. Григорий Григорьевич более 12-ти лет проработал первым заместителем председателя облисполкома и курировал сельскохозяйственный блок, немало сделал для развития этого направления народного хозяйства.

Аналогичное предложение озвучил глава Володарского района Николай Дашунин. Он ходатайствовал об увековечивании памяти Героя Социалистического Труда Виктора Баканова.

- Почти всю жизнь Виктор Георгиевич проработал простым токарем на БЗТО, являлся непререкаемым авторитетом для коллег, честным трудом заработал по праву ему присвоенное звание, — рассказал Дашунин.

Оба предложения члены комиссия единогласно одобрили, сообщает «Брянск Today».