Лишь один брянский заключенный попал под президентскую амнистию

Брянское управление Федеральной службы исполнения наказаний начало перепроверку дел всех шести тысяч заключенных, отбывающих наказание в нашем регионе. Соответствующее указание поступило из Федерального ведомства, в связи с тем, что региональной службой исполнения наказаний в нашей области найден лишь один осужденный, подлежащий амнистии. Это участник войны в Афганистане, отбывающий наказание в суражской колонии-поселении, сообщает сайт ГТРК Брянск.

В Москве уверены, что под амнистию могут попасть большее число людей, отбывающих наказание у нас в области. Результаты перепроверки спецотдел брянского управления должен предоставить уже до конца года.

Напомним, что 18 декабря, депутаты Государственной Думы приняли постановление об амнистии, которое вступило в силу после публикации на сайте правой информации. Амнистия связана с 20-летием Конституции российской Федерации.

Амнистия коснется 25 тысяч человек. Согласно постановлению, на освобождение могут рассчитывать матери, у которых есть несовершеннолетние дети, лица, которые совершили преступления до того, как им исполнилось 18 лет, инвалиды и те, кто имеет заслуги перед страной.

Кроме того, по амнистии могут выйти на волю некоторые фигуранты резонансных дел. В частности, речь идет об осужденных участницах скандально известной группы Pussy Riot. Утром 23 декабря стало известно, что на свободу вышла Мария Алехина.