С нового года в Брянской области запустят электронную очередь в детсады

 «Электронная очередь» - услуга по приему заявлений о постановке на учет и зачислению детей в образовательные учреждения - будет предоставлена жителям Брянской области с 1 января 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Уже проведено обучение ответственных лиц навыкам работы в электронной системе и заполнению баз данных по «электронной очереди» во всех муниципальных районах Брянской области. Начальники муниципальных отделов образований внесли в базы данных системы «электронной очереди» информации о дошкольных учреждениях, их контингенте, формы заявлений на предоставление места.

Директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов рассказал на оперативном совещании в областном правительстве, что в режиме функционирования «электронной очереди» родителю достаточно будет через единый портал государственных услуг в сети Интернет из собственного дома или же многофункционального центра электронных услуг, обратившись в отдел образования или дошкольное учреждение, сформировать заявление на поступление ребенка в детский сад. Заявление будет автоматически обработано системой, ребенок поставлен в очередь с учетом имеющихся льгот. После этого родитель опять же по сети Интернет сможет отслеживать, на каком этапе находится вопрос обработки поступившего заявления и как происходит продвижение ребенка в очереди.

Для повышения эффективности функционирования «электронной очереди в детский сад» и предупреждения возможных проблем при внедрении системы вице-губернатор Александр Касацкий рекомендовал ответственным службам изучить опыт других регионов по данному вопросу.