Брянские сироты на днях справят новоселье на улице Флотской

Напомним, что едва ли не первых дней начала работ стройка на Флотской привлекла к себе внимание общественности и экологов, которые неоднократно направляли в суд требования о запрете строительства микрорайона в пойме Десны. Дела тянуться до сих пор, причем суды периодически накладывали запрет на строительство. Тем не менее, первый дом уже сдали и буквально на днях туда заедут новоселы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сразу 45 новоселий успеют отпраздновать еще в уходящем году дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. По итогам проведенного в сентябре аукциона заключены муниципальные контракты на приобретение квартир в доме №30 по улице Флотской. Площадь каждой однокомнатной квартиры — 33 квадратных метра. Комиссия представителей городской администрации под руководством заместителя главы Галины Корниенко проверила качество работ, сообщает «Брянск Today».

В квартирах выполнена полная социальная отделка: стены ванной выложены плиткой, поклеены обои, установлены двери, на полах застелен линолеум, есть газовая плита. К дому подведены все коммуникации, в квартирах тепло; в отличие от многих новых домов, уже работает лифт — словом, осталось получить только ключи.

- В этом году из областного бюджета было выделено около 9 миллионов рублей на  приобретение 10 квартир по договорам социального найма, еще 31 миллион из совместного — регионального и федерального — финансирования выделен на покупку 35 квартир по договорам специального найма жилых помещений. Таким образом, удастся предоставить жилье детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, которым еще год, а то и два назад суд постановил дать жилье, — пояснила Корниенко.