На брянских трассах развернули пункты обогрева

Шесть мобильных пунктов обогрева Главного управления МЧС России по Брянской области помогут водителям на наиболее опасных участках федеральных и областных трасс. Они находятся в состоянии готовности для реагирования на возможные происшествия (чрезвычайные ситуации) на автомобильных дорогах в зимнее время, сообщает «Брянск Today».

Как сообщает пресс-служба ведомства, на днях состоялась тренировка по развертыванию мобильных пунктов обогрева. В ходе тренировки организовано взаимодействие с органами управления территориальной подсистемы РС ЧС, в частности: полиции, ГИБДД, скорой помощи и председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований.

В случае получения сообщения о происшествии время готовности к выезду мобильного пункта обогрева составляет полтора часа. Мобильные пункты оснащены палатками для размещения, обогрева и оказания психологической помощи населению, запасом горюче-смазочных материалов, одеялами, питьевой водой, одноразовой посудой, продуктами питания, полевой кухней.

При поступлении информации о заторах на автомобильных дорогах области к месту происшествия также будут направляться оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны и Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Брянской области.