В день Олимпийской эстафеты жителей Брянска просят не садиться за руль

В преддверие знаменательного для Брянской области спортивного события в здании областной Госавтоинспекции прошла пресс-конференция, посвященная вопросам охраны общественного порядка и вводимым ограничениям движения транспорта на некоторых улицах города, сообщает УМВД по Брянской области.

– Главным помощником полиции в вопросах безопасности является, конечно же, население, – отметил в своем выступлении начальник Управления ГИБДД УМВД Александр Ивлиев. – Порядок во время проведения мероприятий во многом будет зависеть от личной ответственности каждого из нас.

Обращаясь к жителям города и области, Александр Николаевич призвал их отнестись с пониманием к мерам безопасности, принимаемым полицией для мирного и спокойного проведения эстафеты. Он рекомендовал автовладельцам по возможности отказаться 15 января от использования личного транспорта, передает «Брянск Today».

- Если же в этот день Вы сели за руль – ознакомьтесь с графиком перекрытия движения, чтобы избежать задержек, опозданий и иных неудобств, – посоветовал начальник УГИБДД.

Информация о маршрутах Эстафеты и графиках ограничения движения уже распространена в СМИ. Если гражданин не знает об этом – он может получить информацию у полицейских, которые будут нести службу в день проведения мероприятия.

Начальник УГИБДД отметил, что полицейские будут стараться минимизировать время остановки движения и, соответственно, максимально уменьшить связанные с этим неудобства. При этом он подчеркнул, что если на маршруте движения эстафеты будут припаркованы автомобили – их придется оперативно эвакуировать на ближайшие улицы.

Александр Ивлиев напомнил, что такая мера как эвакуация – предусмотрена требованиями оргкомитета мероприятия и применяется не только ради удобства участников эстафеты, но и в целях антитеррористической безопасности.