Из-за Олимпийской эстафеты у жителей Брянска будут проверять паспорта

Беспрецедентные меры безопасности планируют ввести в Брянске в день проведения эстафеты Олимпийского огня. Как сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области, безопасность граждан будет обеспечиваться силами органов внутренних дел и представителями других силовых ведомств с привлечением частных охранных структур, казачьего движения и волонтеров.

В связи с возможностью выборочной проверки документов у жителей и гостей города Брянска, полиция просит во избежание недоразумений иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

В день проведения мероприятия весь маршрут Эстафеты будет заблаговременно обследован с использованием служебных собак и специальных технических средств. Полицейские убедительно просят граждан не оставлять без присмотра свои сумки, пакеты и иные вещи, передает «Брянск Today».

– В эти дни самое пристальное внимание уделяется лицам, состоящим на профилактических и других учетах в органах внутренних дел, – рассказал начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции Сергей Хлестков. – В ходе данной работы предметно отрабатываются владельцы охотничьего и гражданского оружия, ранее судимые, психически нездоровые люди, а также места скопления лиц без определенного места жительства, чердачные помещения и подвалы.

Полиция предупреждает: во время и в местах проведения Эстафеты распитие спиртных напитков, использование пиротехнических средств и проведение публичных мероприятий запрещены. Любые нарушения правопорядка будут пресекаться самым решительным образом.

УМВД России по Брянской области призывает граждан быть благоразумными и предельно бдительными, не поддаваться на возможные провокации и не омрачать праздник себе и другим жителям и гостям города Брянска.