Стало известно расписание эстафеты Олимпийского огня в Брянске

15 января 2014 года город Брянск станет столицей Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр. Это произойдет в 100-й день с начала движения Олимпийского огня «Сочи-2014» по Российской Федерации. Общая протяженность маршрута Эстафеты Олимпийского огня на территории города Брянска составит более 39 километров. Огонь Сочи-2014 посетит по культурным, историческим и спортивным достопримечательностям города воинской славы Брянска.

Специальный поезд № 701, «укутанный» лоскутным одеялом Эстафеты «Сочи-2014», в 13:30 прибудет к Юго-западным воротам России — на железнодорожный вокзал станции «Брянск Орловский».

В церемонии встречи Огня примут участие и.о. главы брянской горадминистрации Анатолий Кистенев и глава города Александр Ковалев. В их присутствии хранители Олимпийского огня зажгут Первый факел региона от той самой Лампады, которая 6 октября торжественно прибыла из Афин в Москву.

Честь первым пронести Огонь XXII Олимпийских зимних Игр 2014 года доверена почетному гражданину Брянской области, заслуженному мастеру спорта, серебряному призеру Олимпийских игр 1992 года по пулевой стрельбе Сергею Пыжьянову.

После этого факелоносцы начнут бег по городу по улицам Калинина, Фокина, проспекту Ленина, улицам Дуки, Бежицкой, Ульянова, XXII Съезда КПСС, Литейная, III Интернационала, Комсомольская.

Вскоре, в 17:20, один из факелоносцев будет громко встречен на площади Ульянова в Бежицком районе, где на одном из празднований дня развернется площадка «Брянск — город мастеров».

В 17:45 Огонь продолжит шествие по улицам Бежицкой, Объездной, Авиационной, Красноармейской, Калинина, проспекту Московскому. Далее факелоносцы один за одним пронесут высоко над головой свои Олимпийские факелы, символизирующие перо знакомой всем россиянам сказочной «Жар-птицы», начнут свой обратный путь от улицы Калинина, Набережной, по лестнице бульвара Гагарина.

Самое массовое празднование дня состоится на стадионе «Динамо», где в 19:45 стартует концертная программа. В районе 20:00 на площадке развернется рекордный 156-метровый рушник, подготовленный специально для встречи Олимпийского огня, который прибудет в 20:50 и загорится в Городской чаше Огня, накануне принесенной в дар региону одним из Представляющих партнеров Эстафеты — ОСАО «Ингосстрах».

Ответственную миссию по Зажжению Чаши выполнит финальный 210-й факелоносец этапа Лариса Куркина вместе с губернатором брянской области Николаем Дениным.

В этот кульминационный момент по канонам олимпизма Брянск будет провозглашен столицей Олимпийского движения на этот день.

Одной из важнейших составляющих мероприятий, проводимых под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК), являются волонтеры, которые будут осуществлять помощь организаторам на всех этапах прохождения Эстафеты по Брянску. Специально для этого более 350 брянцев прошли отбор и соответствующую подготовку, а также получили униформу.

Безопасность на маршруте будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов, а также представители казачества.

Для удобства населения перекрытие проезжей части и ограничение движения на маршруте Эстафеты будет осуществлено лишь на некоторое время, и по мере прохождения кортежа с Олимпийским огнем дорога будет в кратчайшие сроки открываться для движения автомобилей.

Важно, что ограничения не коснутся работы аварийных служб города, пожарной службы и скорой помощи. Ограничения движения транспорта будут сниматься вскоре после прохождения кортежа, передает «Брянск Today».