В Брянске эстафета Олимпийского огня прошла без происшествий

15 января, когда Эстафета прибыла в Брянск, по всему 36-километровому маршруту было выставлено плотное оцепление из полицейских. На улицы города вышли сотрудники городского и областного УМВД, а также стражи порядка из районов области. К охране порядка также привлекались представители частных охранных структур, казачьего движения и волонтеры. Об этом сообщает пресс-служба УМВД области.

Во время мероприятия полицейские старались минимизировать время ограничения движения на дорогах города. Первым и последним факелоносцами брянского этапа эстафеты стали люди, чья жизнь неразрывно связана с органами внутренних дел.

Это ветеран милиции, заслуженный мастер спорта, призер Олимпиады, трехкратный чемпион мира по пулевой стрельбе Сергей Пыжьянов и сотрудница ГИБДД, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, чемпионка XX зимних Олимпийских игр Лариса Куркина.

Именно Ларисе выпала честь зажечь чашу Олимпийского огня на стадионе «Динамо». Благодаря проведенной полицейскими подготовке грубых нарушений порядка в этот день удалось избежать, передает «Брянск Today».