Виталий Мутко пообещал Брянску дворец единоборств и современный манеж

Речь идет о строительстве Дворца единоборств в Советском районе Брянска и ремонте стадиона «Десна» в Бежице. Напомним, что дворец единоборств решили построить еще в 2012 году. Вопрос о строительстве спорткомплекса был поднят на встрече президента России Владимира Путина с губернатором Брянской области Николаем Дениным и четырехкратным чемпионом мира по самбо Виталием Минаковым.  

Планируется, что Дворец будет вмещать восемь спортивных залов для игровых видов спорта, борьбы, бокса, кикбоксинга и смешанных единоборств, а также арену на 4000 зрителей, которая станет самой большой в городе.  

Еще один объект, поддержку которому в телефонном разговоре с Дениным обещал оказать министр спорта Виталий Мутко, - стадион «Десна» в Бежицком районе, который когда-то был одним из легкоатлетических центров Советского союза.   Мутко заверил, что средства из государственной казны будут выделены на работы на реконструируемом стадионе «Десна», где возведут ультрасовременный легкоатлетический манеж.  

В свою очередь Николай Денин подтвердил, что в 2014 году будут сданы и введены в строй спортивный комплекс с катком на 300 мест в Трубчевске и теннисный центр в Бежицком районе Брянска.   Оба эти объекта строятся при софинансировании из федерального и областного бюджета, передает «Брянск Today».