Брянский губернатор потребовал наказать чиновников за проблемы с отоплением

Губернатор Брянской области Николай Денин потребовал от и. о. главы администрации Брянска Анатолия Кистенева наказать городских управленцев, ответственных за проблемы, возникшие в ходе отопительного сезона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

- Чиновники должны понести персональную ответственность за то, что в домах горожан оказалось холодно. Вопиющий случай - переходящая из года в год проблема с котельной ЗАО «Промбетон» в Бежицком районе Брянска. Пока власть не вмешалась, в квартирах были еле теплые батареи. Вопрос надо было проработать на этапе подготовки к зиме, выяснить, какие и где задвижки требуется открыть. Чиновники призваны контролировать ситуацию, - напомнил губернатор.

Кистенев заверил, что даст действиям подчиненных соответствующую оценку. Претензии к хозяину котельной горадминистрация уже изложила в заявлении, поданном в прокуратуру.

Говорилось на встрече и о многочисленных жалобах, поступающих от горожан на управляющие компании «Жилкомсервис» и «МКС-Брянск». Бороться с их произволом граждане могут в рамках законодательства несколькими способами, к примеру, оспаривая действия управляющей компании в суде или вообще отказавшись от ее услуг.