В брянской полиции работает «Студенческий десант»

20 января в преддверии молодежного праздника Дня студента впервые в системе МВД России стартовала всероссийская акция «Студенческий десант», которая продлится до конца недели. Студенты гражданских ВУЗов и курсанты ведомственных образовательных учреждений пройдут кратковременную стажировку в различных подразделениях органов внутренних дел. Студенты-«десантники» получат ответы на свои вопросы о службе в полиции, специфике и нюансах деятельности стражей порядка.

Через СМИ и социальные сети они смогут поделиться своими впечатлениями о работе правоохранительных органов. И, быть может, кто-то после участия в акции определится с выбором будущей профессии.Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.В Брянске стажерами полиции стали студенты Брянского государственного университета.

Юноши и девушки изъявили желание лично познакомиться с работой полицейских.В первый день акции они посетили центр кинологической службы УМВД России по Брянской области. После знакомства и непродолжительного теоретического экскурса кинологи продемонстрировали гостям  навыки и умения, которыми владеют их питомцы, ответили на вопросы студентов, рассказали случаи из практики.

В течение ближайших четырех дней «Студенческий десант» примет участие в профилактическом рейде, который проведут участковые уполномоченные полиции, вместе с сотрудниками ДПС ГИБДД будут дежурить на постах, посетят центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Также в составе следственно-оперативной группы студенты осмотрят места происшествий, и вместе с полицейскими ППСП УМВД будут дежурить на маршрутах патрулирования в Брянске. Об этом сообщает «Брянск Today».