В Жуковке неравнодушные люди подарили детворе каток

Погода и неверие были против, но жуковские энтузиасты доказали, что не все в  этом городе заботятся о строительстве пивбаров и набивании своего кармана. В райцентре снова залили каток, на который вышли ребята с клюшками.

Уже несколько лет заброшенный корт превращают в настоящее хоккейное поле для детворы. В этом году подвела погода, зима отступила от календарных норм, и снега ждали как манны небесной и сами дети, привыкшие к ледовой арене, и взрослые, которые уже внесли в свой послужной список это доброе дело для жуковской детворы. Да и не только детворы. Коньки достали даже те, кто уже не стоял на них десяток лет.

Пока на Крещение собравшиеся мужики раскручивали пожарные стволы, наполняя их водой, школьники висели на заборе и смотрели на водяное зрелище, позабыв о морозе. Два дня поливали площадку корта Владимир и Евгений Парфеновы. Олег Сосновский, Павел Гаврютин, Дмитрий Дудка, Сергей Лысенков и еще несколько энтузиастов помогали в добром деле.

- Будущее России - в здоровой нации, - сказал «Брянским новостям»  депутат жуковского районного совета Владимир Парфенов. - По-моему, каждый в меру своих сил должен сделать что-то для воспитания здорового духом и телом поколения сегодняшних ребят. Мы тратим свое время, свои деньги, свой труд для того, чтобы жуковские пацаны пришли именно сюда, а не в подворотню. В этом году чуть позже залили  ледовое поле, была проблема с водой. Но мы чувствовали, как ждут ребята момента, когда смогут натянуть коньки, взять клюшку и выйти на лед. Теперь тут каждый день звучат восторженные голоса. Не только подростки, но и малышня с мамами и бабушками встала на лед. Это ли не здорово? Радостью сердце наполняется!